Torta chiffon de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta chiffon de limão
Torta chiffon de limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão siciliano (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Rodelas de limão para decorar
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em nevee reserve.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e o fermento.
  3. Acrescente o óleo, as gemas a água, as raspa de limão e mexa.
  4. Adicione delicadamente as clarasreservadas.
  5. Coloque em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire, deixe amornar, desenforme e reserve.
  7. Para a cobertura, em uma tigela, misture todos os ingredientes e espalhe por cima do bolo.
  8. Decore com rodelas de limão e leve à geladeira por 3 horas.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Suco de limão, Clara de ovo, Casca de limão, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Leite Condensado, Farinha de trigo, Creme de Leite, Açúcar, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Limão siciliano, Limão, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer