Torta Chiffon de Limão

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Torta Chiffon de Limão
Torta Chiffon de Limão
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de bolachas maizena
  • 1 tablete de margarina
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó ou 1 colher (chá) de raspa de limão
  • Recheio:
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1/2 xícara de creme de leite sem soro e gelado (para ficar firme)
  • chantilly
  • 1/2 litro de creme de leite fresco ou de caixinha próprio para chantilly
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de gelatina
Como fazer
  1. Massa: Tem 2 maneiras de fazer: Passe os biscoitos aos poucos pelo liqüidificador.
  2. Misture com a canela ou raspas de limão.
  3. Derreta a margarina, a cremosa não é indicada, use aquela de tabletinhos.
  4. Misture muito bem com um garfo.
  5. Coloque em uma forma de fundo falso de 22 cm de diâmetro.
  6. Comece pelas laterais apertando bem com as costas de uma colher.
  7. Faça um acabamento passando uma faca para acertar a massa na mesma altura ou ainda depois de acertar, com uma colher de chá, faça meia luas retirando a massa com intervalos iguais e depois faça o fundo da forma.
  8. Uma folha de plástico ajuda também a espalhar e apertar a massa por igual.
  9. Leve à geladeira.
  10. A outra maneira: Não derreta a margarina.
  11. Amassar bem com as mãos, formando uma farofa, até dar liga.
  12. Assar em forno pré aquecido por 10 minutos aproximadamente.
  13. Recheio: Separe as gemasdas claras.
  14. Umedeça e hidrate a gelatinacom 1/4 xícara de água fria.
  15. Bata ligeiramente as gemas.
  16. Junte o caldo de limão e 1/2 xícara de açúcar refinado.
  17. Cozinhe em banho mariade 8 a 10 minutos, até engrossar levemente.
  18. Junte a gelatina e mexa até dissolver.
  19. Acrescente a casca de limão.
  20. Retire do banho maria e coloque sobre uma vasilha com gelo, para esfriar rapidamente, mexendo de vez em quando.
  21. bata as claras em nevee junte a outra 1/2 xícara do açúcar aos poucos formando um suspiro firme.
  22. Una o creme de gemascom o creme de leite, e depois o suspiro delicadamente.
  23. Coloque na massa de torta.
  24. Leve à geladeira por umas 3 horas.
  25. Bata o chantillye decore com manga de confeitar com bico pitanga em xadrez, ou várias pitangas e conchas corridas.
  26. Montagem para várias tortas.
  27. Glace vários cachos de uva itália e rodelas de limão.
  28. Para isso passe nas frutas um pincel com clarade ovos ligeiramente batidas, não pode esbranquiçar.
  29. Polvilhe depois açúcar de confeiteiro.
  30. Enfeite cada tora com uma pitanga grande de chantillyno centro e várias ao redor, mas em cima.
  31. Apóie a parte maior dos cachos de uva com se estivessem caindo da torta e as rodelas de limão, também, espalhadas, inclusive no meio dos cachos de uva.
  32. Para unir tudo isso, use o bico perle bem fininho e faça vários zig zagues com movimemntos rápidos em cima da torta, dos cachos de uva, do limão e até da superfície onde está sendo feita a montagem.
  33. Um castiçal de prata com vela branca ou verde-água arrematerá lindamente essa mesa.
Essa torta é fácil, linda, muito gostosa, e ainda ensino como montar para um banquete, juntando várias tortas redondas com frutas glaçadas. Fica uma mesa belíssima!


Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Creme de Leite Fresco, Doces, Limão, Canela em Pó, Chantilly, Suco de limão, Sobremesas, Canela, Tortas doces, Receitas com bolacha, Amido De Milho, Casca de limão, Açúcar de Confeiteiro, Creme de leite, Bolacha, Sobremesas Geladas, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar
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