Torta chiffon de limão

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Ingredientes
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão siciliano (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Rodelas de limão para decorar
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em nevee reserve.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e o fermento.
  3. Acrescente o óleo, as gemas a água, as raspa de limão e mexa.
  4. Adicione delicadamente as clarasreservadas.
  5. Coloque em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire, deixe amornar, desenforme e reserve.
  7. Para a cobertura, em uma tigela, misture todos os ingredientes e espalhe por cima do bolo.
  8. Decore com rodelas de limão e leve à geladeira por 3 horas.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Tortas doces, Doces, Farinha de trigo, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas, Creme de Leite, Clara de ovo, Leite Condensado
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