Torta chiffon de abóbora (da nigella)

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Ingredientes
  • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 3/4 xícara açúcar mascavo
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1/2 colher (chá) canela em pó
  • 1/4 noz moscada ralada
  • 1/4 colher (chá) gengibre fresco ralado
  • 4 - 6 cravos inteiros
  • 1/2 xícara leite
  • 1 pacote pequeno de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara açúcar branco
Como fazer
  1. 1) Cozinhar em panela de pressão a abóbora com pouca água e 2 colheres açúcar mascavo, por cerca de 10 min (depois de pegar pressão).
  2. Amassar bem (na própria panela).
  3. 2) Acrescentar o açúcar mascavo, gemas sal, canela, noz moscada, cravo, gengibre e leite.
  4. Cozinhar até virar um creme espesso.
  5. 3) Misturar a gelatina em 1/4 xícara de água gelada e mexer, até dissolver bem. Reservar.
  6. 4) À parte, bater 2 clarasem nevee juntar o açúcar. branco.
  7. Despejar no recheio da torta e misturar bem.
  8. 5) Despejar na massa de torta JÁ assada (em forma alta, com fundo falso, de 25 cm diâmetro) e colocar na geladeira por 1-2 horas ou até estar firme para cortar.
  9. 6) Servir simples ou acompanhada com creme de leite fresco batido na hora.
- abóbora comum (seca), de fazer doce.


Receita indicada por Ana Isabel
Tags: Canela, Receitas com Abóbora, Açúcar Mascavo, Panela de Pressão, Noz moscada, Doces, Sobremesas, Açúcar, Canela em Pó, Tortas doces, Gengibre
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