Torta Cheeseburger

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100g de biscoito cream cracker de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de molho barbecue
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 250g de cream cheese ou requeijão
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 50g de queijo parmesão ralado (ou mais, se quiser)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
Como fazer
  1. Processe 100g de biscoito de gergelim até virar uma farofa.
  2. Misture com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.
  3. Cubra uma forma de fundo falso de aproximadamente 15cm com essa massa, e leve ao forno em temperatura média por cerca de 5 minutos.
  4. Refogue 2 colheres (sopa) de manteiga com 1 cebola média cortada em cubos.
  5. Quando a cebola estiver bem macia, adicione 500g de carne moída e deixe fritar bem.
  6. Logo que a carne estiver bem cozida, adicione 2 colheres (sopa) de molho barbecue, 2 colheres (sopa) de molho de tomatee tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
  7. Faça o creme que vai ser colocado por cima, misturando bem 250g de requeijão ou cream cheese, 100ml de leite, 1 ovo inteiro, 50g de queijo parmesão e 1 colher (sopa) de mostarda. Reserve.
  8. Por cima da massa de biscoito coloque a carne, apertando bem para ela ficar bem firme e ficar mais fácil de cortar depois.
  9. Coloque por cima o creme de queijo.
  10. Leve ao forno, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou o tempo suficiente para a camada de queijo endurecer um pouco e ficar dourada.
  11. Sirva a seguir.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Molho Barbecue, Carne, Cozinha Internacional, Carne Moída, Queijo Ralado, Barbecue, Parmesão, Parmesão ralado, Gergelim, Receitas com biscoito, Biscoito cream cracker, Cream cheese
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer