Torta Charmosa de Pêras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Charmosa de Pêras
Torta Charmosa de Pêras
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 4 unidade(s) de pêra em fatias
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de casca de laranja
Como fazer

Massa

  1. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Unteuma fôrma refratária redonda (26 cm).
  3. Abra a massa com as mãos forrando o fundo da fôrma.
  4. Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta. Reserve.

Recheio

  1. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente os demais ingredientes.
  2. Coloque em um refratário e leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Reserve.

Cobertura

  1. Coloque as pêras em um refratário com os demais ingredientes.
  2. Tampe e leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta. Reserve.

Montagem

  1. Coloque o creme do recheio sobre a massa reservada.
  2. Distribua por cima as fatias de pêras.
  3. Leve à geladeira.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Amido de milho, Aveia em flocos, Sobremesas de Natal, Margarina, Tortas doces, Pêra, Microondas, Nozes, Aveia, Gema de ovo, Sobremesas Geladas, Laranja, Doceria, Casca de laranja, Açúcar, Receitas de Natal, Leite, Açúcar mascavo, Doces, Suco de laranja, Essência de baunilha, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sabrina Rabe Schmithausen - em 15/05/2006
Vídeos - Como Fazer