Torta Chajá (doce do Uruguai)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Chajá (doce do Uruguai)
Torta Chajá (doce do Uruguai)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 140 gr de açúcar
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 140 gr de farinha
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Montagem
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de leite condensado cozido (ponto de doce de leite)
  • 1 l de chantilly batido
Como fazer
  1. Bater os ovos com o açúcar, juntar a baunilha, peneirar a farinha misturando devagar.
  2. Colocar em forma untada e levar ao forno a 180°C durante 30 minutos.

Cobertura

  1. Bater as clarasem nevecom 150 g de açúcar.
  2. Á parte misturar 100 gr de açúcar com o amido e juntar às clarasdelicadamente.
  3. Colocar este merengue formando 3 discos em uma forma com papel manteiga.
  4. Cozinhar a 110° por 1 hora e deixar que termine de secar no forno até o outro dia.

Montagem

  1. Dividir a massa em 3 partes.
  2. Pegar a massa do meio e colocar embaixo umedecendo com a calda do doce de pêssego.
  3. Cobrir com doce de leite.
  4. Colocar um disco de merengue, em cima creme chantilly.
  5. Juntar a segunda metade do bolo e umedecê-la com a calda.
  6. Colocar chantillye pedaços de doce de pêssego.
  7. Cobrir com a terceira parte do bolo, colocar mais creme chantillyespalhando ao redor, cobrindo toda a torta.
  8. Pegar farelos de merengue e grudar na lateral.
  9. Enfeitar com pedaços de doce de pêssego e creme chantilly.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jalma Benites
Tags: Doce de leite, Papel manteiga, Chantilly, Uruguai, Culinária Popular, Bolos, Pêssego, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Pêssego em calda, Amido De Milho, Açúcar, Brasileira, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer