Torta Celestial

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de colher (chá) de cremor de tártaro
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 ovos
  • 200g de morangos
  • 1 pitada de sal
  • raspas de 1 limão
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Junte aos poucos 1 xícara (chá) misturada com o cremor de tártaro, e continue batendo como que para suspiro.
  3. Espalhe esse merengue no fundo e nos lados de uma forma rasa, untada com manteiga, e salpique o coco ralado por cima.
  4. Leve ao forno brando, por uma hora.
  5. Deixe esfriar.
  6. Bata ligeiramente as gemas.
  7. Junte o leite, as raspas, o caldo de limão, 1/2 xícara (chá) de açúcar e o sal.
  8. Misture bem.
  9. Leve ao fogo em banho-maria até engrossar, mexendo sempre.
  10. Retire e deixe esfriar.
  11. Bata 1 xícara (chá) de creme de leite até engrossar e junte ao creme, misturando bem.
  12. Despeje, dentro do merengue já assado e frio.
  13. Leve à geladeira por doze horas.
  14. No momento de servir, decore com o creme de leite restante, batido com 2 colheres (sopa) de açúcar.
  15. Enfeite com os morangos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Coco Ralado, Morango, Sem Glúten, Suco de limão, Tortas doces, Culinária Popular, Açúcar, Brasileira, Doces, Receitas com Suco de Fruta
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