Torta Cassata

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Ingredientes
  • 01 pacote de bolacha maisena
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de leite de vaca
  • 03 ovos separados
  • 01 xícara de chá de água
  • 03 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 06 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher de sopa de maisena
  • 01 lata de creme de leite gelado sem soro
Como fazer
  1. 1ª CAMADA Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas.
  2. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer.
  3. Retire do fogo.
  4. Forre um pirex retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente. Reserve.
  5. 2ª CAMADA Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e a maisena.
  6. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre.
  7. Despeje sobre a camada anterior. Reserve.
  8. 3ª CAMADA Na tigela da batedeira, coloque as 3 clarase bata até obter o ponto de neve.
  9. Junte 3 colheres de açúcar.
  10. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro.
  11. Bata mais alguns segundos.
  12. Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantillly, depende do gosto.


Receita indicada por Roberta M. Teixeira
Tags: Chocolate, Leite, Bolacha, Doces, Sobremesas, Tortas doces, Açúcar, Leite Condensado, Creme de Leite, Biscoito maisena, Receitas com bolacha, Amido De Milho, Chocolate em pó
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