Torta Cassata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos separados
  • 1 lata (medida do leite condensado) de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Como fazer
  1. 1ª CAMADA: Numa panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas.
  2. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura sem parar de mexer.
  3. Retire do fogo.
  4. Forre um refratário retangular grande com as bolachas e sobre elas despeje o creme ainda quente. Reserve.
  5. 2ª CAMADA: Coloque numa panela a água, 3 colheres de açúcar, o chocolate e o amido de milho.
  6. Misture bem e leve ao fogo até engrossar levemente, mexendo sempre.
  7. Despeje sobre a camada anterior. Reserve.
  8. 3ª CAMADA: Na tigela da batedeira, coloque as 3 clarase bata até obter o ponto de neve.
  9. Junte 3 colheres de açúcar.
  10. Adicione a lata de creme de leite gelado e sem soro.
  11. Bata mais alguns segundos.
  12. Distribua sobre a cassata e leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
Sobre a última camada pode-se acrescentar chocolate granulado ou calda de sorvete fazendo desenhos ou creme de chantillly, depende do gosto.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Bolacha, Sobremesas, Culinária Popular, Doceria, Tortas doces, Receitas com bolacha, Doces, Amido De Milho, Brasileira, Creme de Leite, Leite Condensado, Leite, Biscoito maisena, Chocolate, Chocolate em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita em forma de pudim, forrada com 4 colheres de chocolate e l colher de água, deixei para o dia seguinte no congelador, desenformei como pudim. Delicioso.

Elizabete Martins - em 05/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

é uma delicia


esse eu ja fiz, é mesmo uma delicia e pratico e rapido de fazer!!!!

mércia - em 02/03/2013
Vídeos - Como Fazer