Torta Caramelada de Banana, Mamão e Maracujá

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Ingredientes
  • 350 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina para untar
  • 2 mamões papaia maduros descascados
  • 5 bananas nanicas descascadas
  • Para o Creme
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Polpa de 1 maracujá misturada com 1/4 de xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Unteuma forma redonda de 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura com margarina.
  2. Numa panela, faça um caramelo claro com 35 g de açícar e 1 xícara (chá) de água e forre o fundo da forma untada. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  4. Corte 2 mamões papaia e as 5 bananas nanicas em fatias.
  5. Cubra a forma ( já com o caramelo) com as fatias dos mamões, criando desenhos a seu gosto.
  6. Sobreponha com as fatias de banana até cobrir toda a forma.
  7. Regue com a polpa de maracujá e leve ao forno até a fruta estar cozida e a calda grossa (Cerca de 45 minutos) Para o Creme e para a Montagem Na batedeira, bata a manteiga sem sal e o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
  8. Junte os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó e o leite.
  9. Tire a forma do forno e com a ajuda de um garfo Unteas laterais da forma com margarina.
  10. Despeje com delicadeza o creme sobre as frutas da forma.
  11. Leve novamente ao forno a 180º por mais 20 minutos.
  12. Desenforme ainda quente deixando as frutas na parte de cima da torta.

Tags: Maracujá, Doces, Tortas doces, Polpa de Frutas, Receitas com Banana, Farinha de trigo, Manteiga, Receitas com Mamão, Banana nanica, Fermento químico em pó, Açúcar, Manteiga sem sal
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