Torta Caramelada de Abacaxi ( Palmirinha )

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Foto: Lee Ka Wai / FCLNet Imprima essa receita Envie por e-mail essa receita INGREDIENTES - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar - 4 ovos (claras separadas) - 2 colheres (sopa) de manteiga ou m
Como fazer
  1. - Em uma panela coloque a água e o açúcar - Mexa - Deixe ferver por cerca de 10 minutos - Caramelize uma forma redonda - Deixe esfriar a calda - Após esfriar, distribua fatias de abacaxi sem o miolo - Coloque a massa da torta - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 25 minutos - Desenforme quente MASSA: - Na vasilha da batedeira coloque açúcar, manteiga e as gemas - Bata até obter um creme esbranquiçado - Desligue - Adicione o suco de abacaxi concentrado e a farinha - Mexa com auxílio de uma colher e bata, a seguir - Desligue - Agregue as clarasem nevee o fermento em pó, mexendo delicadamente - Coloque a massa na forma caramelizada DICA: - Se desejar, substitua o abacaxi por maçã ou banana e o suco de abacaxi por leite.

Receita indicada por Marjorie Minchev Nobre
Tags: Sobremesas, Tortas doces, Açúcar, Abacaxi, Clara de ovo, Doces, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

REceita de abacaxi caramelizada


Faço esta receita um pouco diferente, gostaria de saber comentarios

a respeito desta receita, se realmente deu certo.

Marcia - em 12/12/2010
Vídeos - Como Fazer