Torta capixaba

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Torta capixaba
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Ingredientes
  • 1 caixinha de molho de tomate (520g)
  • 2 cebolas médias (325g)
  • 10 dentes de alho amassados (55g)
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva (70g)
  • ½ kg de lombo de bacalhau dessalgado picado
  • ½ kg de filé de badejo picado
  • 700g de uma mistura de mexilhão picado, carne de siri desfiada e camarão sem casca
  • 300g de palmito-pupunha em conserva picado
  • Folhas picadas de 1 maço médio de coentro . 30 g
  • Folhas picadas de 1 maço médio de cebolinha-verde (95g)
  • 2 colheres (sopa) de tintura de urucum (20g)
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 6 ovos médios (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, refogue 1 cebola picadae o alho em 5 colheres (sopa) de azeite.
  2. Incorpore o molho de tomatee cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
  3. Adicione os peixes, os mexilhões, o siri, os camarões o palmito-pupunha, o coentro, a metade da cebolinha-verde, a tintura de urucum, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  5. Retire do fogo, misture as azeitonas e deixe amornar.
  6. Bata por 5 minutos na batedeira 3 ovos, despeje na massa, misture com cuidado e distribua em 10 assadeiras refratárias (capacidade para 200 ml), untadas com o azeite restante.
  7. Bata as clarasrestantes na batedeira até obter picos firmes.
  8. Sem parar de bater, adicione as gemasrestantes (uma a uma).
  9. Arrume sobre a massa e espalhe a cebolinha-verde restante e a outra cebola cortada em rodelas.
  10. Asse no forno preaquecido em temperatura média (180ºc) por 25 minutos ou até dourar a superfície.
  11. Retire do forno e, ao servir, decore com alecrim.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Palmito, Mexilhões, Urucum, Badejo, Tortas Salgadas, Cebolinha, Alho, Azeitona, Azeite, Receitas Salgadas, Carne de Siri, Coentro, Azeitona verde, Bacalhau, Azeitona sem caroço, Lanches, Camarão, Sem Glúten, Peixes e Frutos do Mar, Lanches e festas, Palmito Pupunha, Lombo de Bacalhau, Azeite de oliva
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