Torta capixaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Torta Capixaba
  • Ingredientes:
  • Cebola, alho, azeite doce, azeitona, limão, coentro, cebolinha verde, tomate a gosto.
  • ½kg de palmito natural previamente cozido,
  • 200gr de siri desfiado e cozido.
  • 200gr de caranguejo desfiado e cozido
  • 200gr de camarão cozido
  • 200gr de ostra cozida
  • 200gr de sururu cozido
  • 200gr de badejo desfiado e cozido
  • 500gr de bacalhau desfiado e cozido.
  • Obs: para cozinhar esses ingredientes, faz-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível.
  • Modo de Fazer :
  • Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão.
  • Leve ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.
  • Junta-se, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água. Retire para esfriar um pouco e misture uma parte da espuma de 6 (seis) claras em neve com as gemas
  • Quando se adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.
  • Cozinha-se à parte 6 (seis) ovos (que servirão apenas para enfeite) juntamente à azeitona e umas rodelas de cebola.
  • Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno, retirando-a quando a espuma estiver bem coradinha.
  • Este prato é especialmente servido pelos capixabas por ocasião da Semana Santa.
Como fazer
  1. Xxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Carne de Siri, Bacalhau, Camarão, Lanches, Tortas Salgadas, Lanches e festas, Ostra, Sem Glúten, Peixes e Frutos do Mar, Marisco, Clara de ovo, Cebolinha, Sururu, Claras em neve, Azeite, Coentro, Badejo, Azeitona, Caranguejo, Receitas Salgadas, Alho, Palmito, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer