Torta Campestre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de salsinha picadinha
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes em fatias finas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 4 tomates em fatias finas
  • Azeite a gosto
Como fazer
  1. Massa: Bata as folhas da salsinha no liqüidificador e, em uma tigela, misture com a farinha de trigo.
  2. Junte a manteiga em cubinhos e delicadamente, com as pontas dos dedos, mexa até formar uma farofa.
  3. Adicione o ovo e o sal.
  4. Sove até obter uma massa homogênea.
  5. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Recheio: Em uma panela derreta a manteiga.
  7. Junte as cebolas e uma pitada de sal, quando a cebola começar murchar, adicione o louro e o açúcar.
  8. Cozinhe até que as cebolas fiquem douradas.
  9. Tempere com sal e pimenta.
  10. Aqueça o forno em temperatura média.
  11. Retire a massa da geladeira, abra com um rolo formando um círculo com 30cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira.
  12. Espalhe as cebolas no centro do círculo, deixando uma borda de 5 cm.
  13. Sobre as cebolas espalhe o parmesão e o manjericão.
  14. Cubra com as fatias de tomate, polvilhe com sal e pimenta e um fio de azeite.
  15. Dobre as bordas para o centro dando um formato arredondado.
  16. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar.
  17. Tempo 1h10 Rendimento 5 Porções Dificuldade Fácil.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Louro, Salsinha, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Pimenta do reino, Lanches e festas, Lanches, Azeite, Parmesão, Tortas Salgadas, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer