Torta Caipira do Batata

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 embalagens de sopa creme de cebola
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 6 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento pó
  • 300 g de queijo mussarela ou prato ralado em ralo grosso
  • Recheio
  • 1kg de linguiça pura de porco, esfarelada
  • 2 cebolas raladas
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 escarola picada
  • orégano para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Divida os ingredientes em duas partes, menos o queijo.
  2. Bata no liquidificador o leite e o milho até triturar os grãos.
  3. Junte o creme de cebola, o óleo, os ovos e bata por mais um minuto ou até formar uma mistura homogênea.
  4. Passe para uma tigela média.
  5. Junte a farinha, o fermento, e misture delicadamente.
  6. Coloque uma parte da massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
  7. Acrescente o recheio.
  8. Cubra com o restante da massa.
  9. Finalize com o queijo e polvilhe com o orégano.
  10. Asse em forno previamente aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Recheio

  1. Refogue a linguiça com a cebola.
  2. Desligue o fogo e junte o cheiro verde e a escarola. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alex José Medeiros
Tags: Receitas Salgadas, Lanches, Mistura para sopa, Creme de Cebola, Milho verde, Cheiro verde, Mussarela, Receitas de Batata, Sudeste, Brasileira, Tortas Salgadas, Carne de Porco, Escarola
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