Torta Caiçara de Verão

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Ingredientes
  • 3 ovos grandes
  • 250 ml de leite frio
  • 125 ml de óleo de milho
  • 70g de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 copo de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio de Palmito
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 tomates grandes picadinhos sem sementes
  • 1 vidro de palmitos picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas picadas grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • molho de pimenta a gosto
  • 2 latas de atum escorrido ou sardinhas sem pele e espinhas
  • 3 ovos cozidos fatiados ou picados
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, até obter um creme liso e brilhante.
  2. Junte a farinha de trigo e bata por aproximadamente 3 minutos.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Reserve.

Recheio de Palmito

  1. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. Junte os tomates e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  3. Em seguida acrescente os demais ingredientes, exceto o atum e os ovos, tempere a gosto e refogue com cuidado até que esteja bem sequinho.
  4. Deixe esfriar.
  5. Untee polvilhe com farinha de rosca uma assadeira retangular n°2.
  6. Espalhe a metade da massa, o refogado de palmito, o atum, os ovos cozidosfatiados e finalize com o restante da massa.
  7. Em seguida, leve a torta ao forno preaquecido na temperatura de 200°C, até que a superfície esteja dourada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carmen Dias
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