Torta café tropical

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta café tropical
Torta café tropical
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de noz sem casca, moída
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo, ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • Glacê
  • 300g de manteiga (1 1/2 pacote)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque para perfumar
  • nozes inteiras
  • cerejas para decorar.
Como fazer
  1. 1.
  2. Para a massa, bata as claras em neve.
  3. Junte as gemasuma a uma, acrescente aos poucos o açúcar, metade das nozes, o chocolate ralado e o leite fervente.
  4. Misture levemente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
  5. Despeje em fôrma redonda untada e leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.
  6. Depois de assado, desenforme e deixe esfriar.
  7. 2.
  8. Enquanto isso, prepare o glacê: bata a manteiga até ficar cremosa.
  9. Junte aos poucos o leite condensado em fio, o café solúvel e bata até obter um creme homogêneo.
  10. 3.
  11. Corte a massa da torta ao meio.
  12. Regue as duas metades com o conhaque e espalhe um pouco do glacê na parte de baixo.
  13. Cubra-a com a outra metade da torta e passe o glacê restante por toda a torta.
  14. Decore com metades de noz e cerejas.

Receita indicada por sonia sol
Tags: Leite Condensado, Sobremesas, Café solúvel, Nozes, Chocolate, Fermento químico em pó, Doces, Chocolate meio amargo, Conhaque, Farinha de trigo, Tortas doces, Café, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer