Torta Búlgara

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Ingredientes
  • 300g de chocolate em pó
  • 300g de manteiga
  • 300g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 2 gemas
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Derreta a manteiga com o chocolate e o açúcar em uma panela por 5 minutos.
  3. Retire do fogo e reserve para que esfrie.
  4. Junte os ovos, trabalhando bem com batedor de arame e misture ao creme de chocolate.
  5. Transfira para uma forma de pudim bem untada com manteiga.
  6. Cubra com papel de alumínio, e leve ao forno, em banho-maria para que asse por 25 a 30min.
  7. Desenforme ainda morno, sobre prato de cristal.
  8. Servir fatias, acompanhadas de um molho, feito com leite condensado e leite de vaca (meio a meio).

Receita indicada por Letícia Monte
Tags: Gema de Ovo, Tortas doces, Doces, Chocolate em pó, Sobremesas, Açúcar, Sem Glúten, Chocolate
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Tempo de cozimento


Na verdade Renata, eu errei em não especificar tipo de assadeira (pequeninas e individuais) e que realmente o tempo de cozimento é maior do que o que a receita informa... Mas no final o sabor é muito bom!!! Essa receita foi uma amiga Dinamarquesa que me deu.. Talvez tenha esquecido algo... Vou comfirmar de qualquer forma, ok?!

Lete - em 11/02/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Carla Medeiros - 31/01/2015 Vai ver o problema é esse. A receita da amiga dinamarquesa não é a correta, já que a torta búlgara, apesar do nome, tem origem baiana. Leiam aqui:

http://patissier-thi.blogspot.com.br/2011/07/o-misterio-da-torta-bulgara-bulgara-oo.html

http://www.ibahia.com/detalhe/noticia/da-bahia-para-o-mundo-confira-a-receita-da-baianissima-torta-bulgara/
Este comentário foi relevante? 0

torta búlgara


Minha mãe fez a torta búlgara exatamente como constava a receita e não prestou. Ficou muito mole, líquido mesmo. O que vocês acham que pode ter acontecido???Ela deixou mais de 1 hora, inclusive, no forno uma vez que não endurecia.

Desde já agradeço a atenção.

Renata Maciel Almeida - em 10/02/2010
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