Torta brownie

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Ingredientes
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 80 g de nozes picadas
  • 3 ovos
  • doce de leite
  • Para o merengue:
  • 4 claras
  • 200 g de açúcar cristal
  • 1 colher (café) de glucose
  • 100 ml de água
  • Para a ganache
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de nata
  • 30 ml de leite
  • 10 g de manteiga
Como fazer
  1. derreta o chocolatecom a manteiga, em banho-maria.
  2. Retire do fogo e trabalhe a mistura até amornar. Reserve.
  3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e acrescente, suavemente, à mistura anterior.
  4. Agregue a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  5. Por último, adicione as nozes.
  6. Forre o fundo de uma fôrma redonda de abrir com papel-manteiga.
  7. Untee enfarinheas laterais da fôrma.
  8. Coloque a massa e leve ao forno, a temperatura de 180 graus, por cerca 10 min.
  9. Desenforme e deixe esfriar.
  10. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
  11. Com o açúcar, a glucose e a água faça uma calda em ponto de fio.
  12. Acrescente às clarasem neve batendo até formar picos. Reserve.
  13. Para a ganache, leve ao fogo, em banho-maria o chocolate, a nata, o leite e a manteiga até ficar um creme homogênio.
  14. Para a montagem, cubra o brownie com o doce de leite e o merengue, decore com riscos do ganache e salpique com nozes picadas.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Açúcar, Nozes, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar cristal, Chocolate meio amargo, Chocolate, Ganache, Doce de leite, Brownie, Farinha de trigo, Bolos, Nata, Clara de ovo
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