Torta Brownie de Avelãs

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Torta Brownie de Avelãs
Torta Brownie de Avelãs
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de avelã picada(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 8 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Recheio
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 50 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador.
  3. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
  4. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
  5. Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa.
  6. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
  7. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. derreta o chocolatee a margarina em banho-maria.
  2. Retire do banho-maria acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
  3. Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve.
  4. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara.
  5. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.
  6. Espalhe o recheio sobre a massa.
  7. Leve ao forno baixo a 120ºC até crescer um pouco.
  8. Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro. Reserve.

Cobertura

  1. derreta o chocolateem banho-maria espalhe sobre a torta já fria.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Lia Colamarino
Tags: Açúcar, Cozinha Internacional, Sobremesas, Açúcar de confeiteiro, Oleaginosas, Sobremesas de Natal, Doces, Chocolate meio amargo, Manteiga, Avelã, Farinha de trigo, Ovo, Brownie, Americana, Essência de baunilha, Doceria, Receitas de Natal, Tortas doces
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Este comentário foi relevante? 4

Receita fácil e muito boa! Poderia só ter menos manteiga.

Caren - em 28/01/2006
Este comentário foi relevante? 2

MonicaC - em 12/04/2006
Este comentário foi relevante? 1

MiFarah - em 28/02/2006
Este comentário foi relevante? 0

excelente e sugestões!


Muito boa! Mas creio q pode colocar um pouco menos de sal na massa! E 6 colheres de manteiga para misturar com o açúcar é o suficiente. Parabens Equipe do Cyber Cook

Danilo de Campos - em 18/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receita dekiciosa


Fiz essa receita e todos de casa amaram e pediram BIS...

mag - em 26/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

Parece muito gostoso e é muito bom

Leticia Maria - em 03/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Ótima receita! Preparo fácil e rende uma torta bem grandinha. Eu apenas tive q aumentar um pouco mais a farinha da massa para q desse ponto de abrir, na próxima vez colocarei a farinha primeiro e vou acrescentando a manteiga aos poucos até chegar no ponto de abrir (8 colheres de sopa é muito). E na cobertura de chocolate derretido eu acrescentei um pouco de creme de leite pra ficar mais fácil de cobrir a torta. Uma delícia mesmo!

Lulaz - em 30/08/2008
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita não precisa nem de avaliações...só pela aparência jah dah p/ perceber que é deliciosa...Parabéns!!!

Talita Prado - em 19/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Este receita é ideal para um café com a família junto com os amigos...

Caio Augusto - em 02/02/2008
Vídeos - Como Fazer