Torta Brownie de Avelãs

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Ingredientes
  • Para a massa
  • 1/2 xícara (chá) de avelã
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Para o recheio
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada
  • 50 g de chocolate meio-amargo picado grosseiramente
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Para a cobertura
  • 100 g de chocolate meio-amargo picado
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180 C (moderado).
  2. Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador.
  3. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
  4. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
  5. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
  6. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
  7. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Prepare o recheio Numa panela pequena, coloque a manteiga e o chocolate, e deixe derreter em fogo baixo.
  10. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
  11. Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve.
  12. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
  13. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.
  14. Espalhe o recheio sobre a massa.
  15. Leve ao forno baixo (120 C) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.
  16. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
  17. Faça a cobertura quando a torta estiver fria.
  18. derreta o chocolateem banho-mariae espalhe sobre a torta com uma espátula.
  19. Deixe em temperatura ambiente até a glacê ficar firme.

Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Sal, Oleaginosas, Bolos com Cobertura, Brownie, Baunilha, Manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Chocolate, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Avelã
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