Torta Brownie de Avelã

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Torta Brownie de Avelã
Torta Brownie de Avelã
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de avelã
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal
  • 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (moderado).
  2. Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador.
  3. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.
  4. Numa tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
  5. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.
  6. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa em uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
  7. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Em uma panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo.
  10. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
  11. Numa tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Reserve.
  12. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
  13. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem.
  14. Espalhe o chocolate derretidocom a manteiga sobre a massa.
  15. Leve ao forno baixo (120°C), até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.
  16. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
  17. Quando a torta já estiver fria, derreta 100 g de chocolate meio-amargo, em banho-mariae espalhe sobre a torta com uma espátula.
  18. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Moreira
Tags: Culinária Popular, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Oleaginosas, Baunilha, Manteiga sem sal, Chocolate meio amargo, Brasileira, Manteiga, Chocolate, Brownie, Farinha de trigo, Avelã, Tortas doces, Doces
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