Torta brownie com mousse de chocolate

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Torta brownie com mousse de chocolate
Torta brownie com mousse de chocolate
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Ingredientes
  • • 200 g de chocolate meio amargo
  • • 50 g de manteiga em cubos
  • • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • • 05 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • • 02 ovos
  • • 01 colher (chá) de essência de baunilha
  • • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • • 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • • 01 xícara (chá) de nozes picadas
  • • Manteiga para untar
  • • Farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. MOUSSE • 200g de chocolate meio amargo; • 200g de chocolate ao leite; • 01 lata de creme de leite; • 60g de chocolate em pó; • 50 ml de leite; • 12g de gelatina incolor sem sabor; • 100ml de água filtrada; • 250ml de chantilly • 100g de chocolate branco para decorar; GANACHE • 200g de chocolate meio amargo • 01 lata de creme de leite (sem soro) Modo de Preparo: Brownie 1- Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo.
  2. 2- Adicione o açúcar mascavo e o açúcar refinado, mexa até estar bem dissolvido.
  3. 3- Bata os ovos com a essência de baunilha.
  4. Misture ao creme de chocolate ainda quente.
  5. 4- Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
  6. 5- Despeje a massa em uma fôrma de 25 cm, untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  8. Desinforme e deixe esfriar.
  9. Corte ao meio.
  10. MOUSSE derreta o chocolateao leite com o creme de leite em banho-maria.
  11. 2- Misture o chocolate em pó com o leite até formar uma pasta.
  12. Incorpore na primeira mistura.
  13. 3- hidrate a gelatinaem 100 ml de água e dissolva em banho mariae adicione à mistura do chocolate.
  14. 4- Bata o chantillye misture levemente com a mistura do chocolate.
  15. GANACHE 1- derreta o chocolatecom o creme de leite em banho e cubra a torta.
  16. MONTAGEM 1- Coloque uma fatia do brownie numa forma de aro e regue com um pouco de licor de cacau dissolvido em água.
  17. 2- Coloque a mousse sobre esta base.
  18. 3- Cubra com a outra fatia do bolo e leve ao freezer até ficar bem firme.
  19. 4- Retire do aro, cubra com o Ganache e decorre com chocolate branco derretido.

Receita indicada por Irany Campos
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Coma e se lambuza.

Irany Campos - em 11/06/2007
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