Torta Brigadeiro

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Torta Brigadeiro
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Ingredientes
  • Para os brigadeiros:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (27g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • manteiga ou margarina para untar
  • 1 pacote de Granulado Garoto (130g)
  • Para a Massa:
  • 200 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
  • 200 g de biscoito tipo maisena, triturado
  • 50 g de manteiga sem sal
  • Para o Creme:
  • 12g de gelatina em pó, incolor e sem sabor
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de requeijão cremoso
Como fazer
  1. 1- Massa dos brigadeiros: numa panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o Chocolate em Pó Garoto e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau.
  3. Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto.
  4. Passe a massa para um prato untadocom manteiga e deixe esfriar completamente.
  5. 2- Massa da torta: derreta o chocolatebranco no microondas ou banho-maria potência média por cerca de 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo até que o chocolate derreta por completo.
  6. Transfira o chocolate derretidopara um refratário limpo e seco e mexa constantemente para que a temperatura comece a cair.
  7. Você também pode fazer uso de um banho-mariafrio para agilizar a temperagem.
  8. Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme.
  9. Forre o fundo de uma forma de aro removível com 28 cm de diâmetro e leve ao forno médio, préaquecido, por 5 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. 3- Creme: hidrate a gelatinaem ½ xícara (chá) de água fria e reserve Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções do item anterior.
  12. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso.
  13. Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão.
  14. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate branco temperado.
  15. Dissolva a gelatina hidratadaem banho-mariaou microondas, potência alta, por 20 segundos.
  16. Junte ao creme e misture delicadamente.
  17. Despeje esse creme sobre a massa de biscoito já fria.
  18. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  19. 4- Finalização: retire a torta do freezer e reserve.
  20. Unteas mãos com manteiga e, com a ajuda de uma colher de chá, pegue porções de brigadeiro e modele as bolinhas de brigadeiro, passando-as em seguida pelo Granulado Garoto, vá colocando os brigadeiros diretamente sobre a superfície da torta.
  21. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Receita indicada por Irany Campos
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