Torta Brasileira

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 1/2 tablete de caldo de carne
  • 3 ovos inteiros
  • margarina ou manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 1 tomate grande, picado
  • 1 cebola grande, picada
  • 300g de presunto, em cubinhos
  • 300g de mussarela, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 gomo de linguiça calabresa, em cubinhos (frita para reduzir a gordura e escorrida)
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
Como fazer

Massa

  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento para que fiquem bem homogêneos. Reserve.
  2. Coloque em um liquidificador, o leite, o óleo, os sachês de caldo de carne, os ovos, e bata até que se misturem bem.
  3. Acrescente a farinha com fermento já misturados e o orégano, e continue batendo até que fique uma massa homogênea.
  4. Se a massa ficar um pouco pesada, acrescente mais um pouco de leite para que ela fique bem leve.

Recheio

  1. Junte, em uma tigela grande, todos os ingredientes do recheio e misture bem, para que fique uniforme.
  2. Adicione, sobre o recheio, a massa que foi batida no liquidificador, e misture com ajuda de uma colher para que fique tudo bem incorporado.
  3. Coloque em uma assadeira (retangular grande) já untada e polvilhada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe assar por mais ou menos 35 minutos.
  4. Faça o teste do palito para verificar se a torta já está assada.
  5. Ela deverá estar corada por cima.
  6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  7. Corte em pedaços quadrados e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Carlos Righetti Cury
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