Torta bis

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Torta bis
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito tipo Maria
  • 1 caixa de bis preto
  • 1 caixa de bis branco
  • Creme escuro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo (180-200gr)
  • meio envelope de gelatina sem sabor incolor
  • Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco
  • meio envelope de gelatina sem sabor incolor
  • Crocante de catanhas:
  • 100 gr de castanhas picadas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Modo de fazer: Em uma forma de aro removível ou de fundo falso, coloque nas laterais o bis intercalando as cores.
  2. Molhe rapidamente o biscoito Maria no leite e faça o fundo da torta (eu coloquei duas camadas de biscoito).
  3. Para o creme escuro: Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve.
  4. derreta o chocolateno microondas ou banho maria, acrescente o leite condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina (metade do preparo) e misture mais.
  5. Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais.
  6. Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.
  7. Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre até o açúcar derreter, desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.
  8. Montagem: Na forma que você já colocou o bis e o biscoito Maria, coloque o creme de chocolate escuro, uma camada de biscoito Maria umedecida no leite, depois o creme branco e a camada do crocante de castanha, decore a gosto.
  9. Não ultrapasse a altura do bis.
  10. Leve ao congelador.
  11. Retire minutos antes de servir e desenforme com cuidado.
  12. Dica da vovó: Na montagem vc pode colocar a camada de crocante entre os dois cremes e no final decorar com granulado de bolinha branco e preto ou fazer um desenho com uma calda de chocolate preto, já que a última camada do creme é o branco. enfim deixe fluir sua criatividade e mande as fotos e volte a comentar aqui.
Visite o blog da vovó e confira:
http://www.receitasdavovocristina.blogspot.com


Receita indicada por Vovó Cristina
Tags: Tortas doces, Receitas com biscoito, Sobremesas, Chocolate branco, Bis, Biscoito tipo maria, Chocolate meio amargo, Chocolate, Doces, Castanhas, Creme de Leite, Açúcar, Leite Condensado
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Esta receita foi experimentada por um casal de Manaus que nunca tinha vindo a minha casa, foi um sucesso!

Vovó Cristina - em 17/11/2009
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