Torta bem-casado

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Torta bem-casado
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Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de cremor tártaro
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • recheio
  • 400 g de doce de leite
  • cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura alta.
  2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o cremor tártaro e o fermento e reserve.
  3. Leve à batedeira os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura bem leve e aerada.
  4. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos, misturando com uma escumadeira ou com uma espátula com furos, para a massa continuar leve.
  5. Faça movimentos de baixo para cima e sempre delicadamente.
  6. Com a manteiga, Unteuma assadeira de 20 cm de diâmetro e enfarinhe.
  7. Despeje a massa e alise-a cuidadosamente com o dorso de uma colher.
  8. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa começar a dourar.
  9. Retire do forno e desenforme a massa cuidadosamente.
  10. Deixe esfriar sobre uma grade para bolo.
  11. Cobertura: misture numa tigela o açúcar com 2 colheres (sopa) de água morna e mexa até dissolver. Reserve.
  12. Montagem: parta o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.
  13. Disponha-o num prato grande e espalhe a cobertura.
  14. Sirva em temperatura ambiente.
  15. Dicas: Doce de leite: coloque numa panela grande 3 litros de leite integral, 3 xícaras (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio.
  16. Misture bem e leve para cozinhar por 40 minutos, ou até levantar fervura.
  17. Reduza o fogo e cozinhe por mais 3 horas e 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso ou pastoso.
  18. Rende 1 kg.
  19. Fonte: Revista Menu Categoria: Sobremesas: Tortas Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Média Tempo de preparo: 20 minutos + o tempo de forno Rendimento: 12 fatias.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Doces, Doce de leite, Açúcar, Docinhos, Farinha de trigo, Tortas doces, Cremor tártaro, Fermento químico em pó
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