Torta bariloche

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Ingredientes
  • •Para o bolo de nozes:
  • •8 gemas
  • •1 ½ xícara de açúcar
  • •2 xícaras de nozes moídas
  • •1colher de sopa de farinha de rosca
  • •2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • •2 colheres de licor de cacau
  • •8 claras em neve
  • •Para o recheio e a cobertura:
  • •400 grs. de creme de leite fresco batido em chantilly
  • •150 grs. de nozes picadas
  • •500 grs. de morangos cortados
  • •em pedaços(reserve alguns para decorar)
  • •4 colheres de sopa de geléia de damasco
  • •300 grs. de doce de leite
  • •Para o ganache:
  • •300 grs. de creme de leite fresco
  • •300 grs. de chocolate meio-amargo
Como fazer
  1. 1.
  2. Bata o bolo como um pão de ló, primeiro as clarasem nevedepois as gemassem as peles, o açúcar e por último a farinha de rosca misturada com a farinha de trigo e as nozes moídas 2.
  3. Perfume a massa com o licor de cacau e leve ao forno por mais ou menos l5 minutos Para o ganache 1.
  4. Aqueça o creme de leite juntamente com o chocolate partido em pedacinhos 2.
  5. Retire do fogo, mexa bem até o chocolate derreter e empregue depois de frio 3. Reserve um pouco para a decoração 4.
  6. Quando o bolo esfriar, parta com a mão em pedaços irregulares 5.
  7. Em uma forma de fundo falso, alterne pedaços de bolo, chantilly morangos picados, geléia de damasco,as nozes picadas e o ganache 6.
  8. Repita as camadas até terminar todos os ingredientes 7.
  9. Leve ao congelador por mais ou menos 6 horas, ou até que esteja consistente 8.
  10. Retire da forma, transfira para um prato de serviço, cubra com chantillye decore com morangos e ganache de chocolate.

Receita indicada por Andrea vasques
Tags: Açúcar, Chocolate, Nozes, Creme de Leite Fresco, Morango, Claras em neve, Ganache, Licor de cacau, Doce de leite, Geleia de damasco, Clara de ovo, Farinha de rosca, Gema de Ovo, Doces, Sobremesas, Creme de leite, Tortas doces, Farinha de trigo, Chantilly
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esta eu ja fiz muito para aniversários,é um sucesso

deia vasques - em 24/09/2009
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