Torta Barcelona:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xicara de cha de ricota
  • 1/2 xicara de cha de creme de leite ou 1/2 copo de iogurte natural
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 300g de bacalhau refogado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate
  • 100g de queijo prato
  • 1 xicara de cha de provolone ralado
  • 1 xicara de cha de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xicara de cha de cheiro verde picado
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 3 claras em neve
Como fazer
  1. Numa panela com oleo, frite a cebola.
  2. Junte o tomate e o caldo de peixe.
  3. Refogue, acrescente o bacalhau previamente cozido e deixe esfriar.
  4. Junte o sal e a pimenta a gosto, a maisena, os queijos (prato, mussarela e provolone) e o creme de leite.
  5. Misture a cada ingrediente adicionado.
  6. Por fim, coloque as clarasem neve misturando delicadamente.
  7. Massa: Num refratario, misture a farinha de trigo, a manteiga, a ricota, o sal (opcional), o creme de leite ou o iogurte e as gemas levemente batidas.
  8. Misture com uma colher e amasse com as maos.
  9. Numa superficie lisa, sove a massa.
  10. Deixe descansar por 5 a 10 minutos e divida - a em duas partes.
  11. Forre uma assadeira (nao precisa untar) redonda numero 28 com uma das duas partes.
  12. Empregue o recheio frio e epalhe o cheiro verde.
  13. Abra a outra parte da massa e cubra.
  14. Pincele com a gemae polvilhe com o queijo provolone.
  15. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 10 minutos e aumente para 200c.
  16. Asse por mais 25 minutos.
  17. Dica: Substitua o bacalhau por camarao, atum, frango, legumes ou o que mais sua imaginaçao permitir.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 20/03/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sal, Caldo de peixe, Gema de Ovo, Amido De Milho, Lanches, Azeite, Pimenta do reino, Creme de leite, Lanches e festas, Provolone, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Cheiro verde, Ricota, Receitas Salgadas, Queijo Prato, Clara de ovo, Claras em neve, Bacalhau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer