Torta Barcelona:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xicara de cha de ricota
  • 1/2 xicara de cha de creme de leite ou 1/2 copo de iogurte natural
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 300g de bacalhau refogado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate
  • 100g de queijo prato
  • 1 xicara de cha de provolone ralado
  • 1 xicara de cha de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xicara de cha de cheiro verde picado
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 3 claras em neve
Como fazer
  1. Numa panela com oleo, frite a cebola.
  2. Junte o tomate e o caldo de peixe.
  3. Refogue, acrescente o bacalhau previamente cozido e deixe esfriar.
  4. Junte o sal e a pimenta a gosto, a maisena, os queijos (prato, mussarela e provolone) e o creme de leite.
  5. Misture a cada ingrediente adicionado.
  6. Por fim, coloque as clarasem neve misturando delicadamente.
  7. Massa: Num refratario, misture a farinha de trigo, a manteiga, a ricota, o sal (opcional), o creme de leite ou o iogurte e as gemas levemente batidas.
  8. Misture com uma colher e amasse com as maos.
  9. Numa superficie lisa, sove a massa.
  10. Deixe descansar por 5 a 10 minutos e divida - a em duas partes.
  11. Forre uma assadeira (nao precisa untar) redonda numero 28 com uma das duas partes.
  12. Empregue o recheio frio e epalhe o cheiro verde.
  13. Abra a outra parte da massa e cubra.
  14. Pincele com a gemae polvilhe com o queijo provolone.
  15. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 10 minutos e aumente para 200c.
  16. Asse por mais 25 minutos.
  17. Dica: Substitua o bacalhau por camarao, atum, frango, legumes ou o que mais sua imaginaçao permitir.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 20/03/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Provolone, Tortas Salgadas, Amido De Milho, Lanches e festas, Claras em neve, Clara de ovo, Pimenta do reino, Creme de leite, Sal, Azeite, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Ricota, Lanches, Gema de Ovo, Bacalhau, Cheiro verde, Queijo Prato, Caldo de peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...