Torta Artistica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de fermento ãm pó
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 1 lata de abacaxi em calda ou qualquer outra fruta
Como fazer
  1. Faça a massa com as mãos, misturando o ovo, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e o fermento.
  2. Forre uma assadeira e leve ao forno.
  3. Enquanto a massa estiver no forno, faça a geleia com a calda do abacaxi e a gelatina, em banho maria.
  4. Retire antes que ferva e leve à geladeira para tomar consistência que baste para ser espalhada.
  5. Depois que a massa estiver assada, deixe esfriar bem e espalhe sobre ela creme chantillyà vontade.
  6. Enfeite com as frutas das quais utilizou a calda e com morangos frescos.
  7. Cubra com a geleia e leve à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Abacaxi em calda, Tortas doces, Açúcar, Brasileira, Abacaxi, Culinária Popular, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer