Torta arrendada de chocolate

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Ingredientes
  • Rendimento: cerca de 20 porções
  • Ingredientes:
  • Massa
  • 12 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 12 claras
  • 4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo em pó
  • 12 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite
  • raspas de chocolate
  • 3 gemas
Como fazer
  1. Modo de Fazer: MASSA Bata o açúcar com as clarasem merengue firme.
  2. Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater, para que a massa fique leve e arrendada.
  3. Vá adicionando a farinha, o chocolate e o fermento, peneirados juntos, mexendo com um garfo, sem bater.
  4. Coloque em 2 fôrmas untadas e forradas com papel também untado.
  5. Asse no forno preaquecido.
  6. Deixe esfriar, desenforme, recheie, cubra e decore com as raspas de chocolate.
  7. VARIAÇÃO Se preferir, decore com chantilly.
  8. TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (3000 ml) TEMPERATURA: moderada (180º C) TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos RECHEIO E COBERTURA Leve ao fogo, em banho-maria o leite condensado com o leite, as gemase o chocolate, e mexa até engrossar ligeiramente.
  9. Utilize quente.
  10. CONGELAMENTO INDICADO Prazo de Congelamento: 1 Mês MODO DE CONGELAMENTO Congele em aberto, sem a decoração.
  11. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
  12. MODO DE DESCONGELAMENTO Descongele na geladeira, retirando da embalagem.

Receita indicada por Bianca Eler
Tags: Farinha de trigo, Clara de ovo, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Leite Condensado, Doces, Tortas doces, Receitas de torta de chocolate, Sobremesas, Chocolate
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