torta aos quatro queijos

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 (chá) de fermento químico em pó
  • 4 (sopa) de água gelada
  • 1 (chá) de sal
  • 50 gramas de parmesão ralado grosso
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de margarina gelada
  • 1 gema de ovo
  • Recheio:
  • 100 gramas de queijo fundido amassado
  • 150 gramas de queijo branco amassado
  • 100 gramas de queijo prato ralado
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • cheiro-verde
  • 4 ovos
Como fazer
  1. Massa: Colocar numa vasilha a farinha, o sal, o fermento e a margarina.
  2. Vá amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Juntar a gemae a água aos poucos, amassando delicadamente, até obter liga.
  4. Envolver em filme plástico e levar à geladeira por 10 minutos.
  5. Abrir a massa entre plásticos, com o auxílio de um rolo.
  6. Colocar em uma fôrma de fundo falso com cerca de 25 cm de diâmetro.
  7. Colocar o recheio sobre a massa crua.
  8. Salpicar o parmesão por cima e levar para assar em forno médio a 180ºC, preaquecido, até que esteja firme e dourada.
  9. Recheio: Em uma vasilha, misturar bem os queijos.
  10. À parte, bater os ovos ligeiramente em seguida juntar o creme de leite.
  11. Adicionar essa mistura aos queijos, corrija o sal e misturar o cheiro-verde.

Receita indicada por telma lira de queiroz
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