Torta aos Quatro Queijos

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Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de margarina gelada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de Água gelada(s)
  • 50 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • Recheio
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de queijo prato ralado(s)
  • 100 gr de mussarela ralada(s)
  • 150 gr de queijo branco amassado(s)
  • 100 gr de queijo fundido amassado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de cheiro-verde
Como fazer

Massa

  1. Coloque numa vasilha a farinha, o sal, o fermento e a margarina.
  2. Vá amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Junte a gemae a água aos poucos, amassando delicadamente, até obter liga.
  4. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  5. Abra a massa entre plásticos, com o auxílio de um rolo.
  6. Coloque em uma fôrma de fundo falso com cerca de 25 cm de diâmetro.
  7. Coloque o recheio sobre a massa crua.
  8. Salpique o parmesão por cima e leve para assar em forno médio a 180ºC, pré-aquecido, até que esteja firme e dourada.

Recheio

  1. Em uma vasilha, misture bem os queijos.
  2. À parte, bata os ovos ligeiramente em seguida junte o creme de leite.
  3. Adicione essa mistura aos queijos, corrija o sal e misture o cheiro-verde.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Márcia Regina Miguel Perroni
Tags: Queijo, Mussarela, Gema de ovo, Fermento químico em pó, Tortas Salgadas, Margarina, Parmesão, Lanches, Receitas Salgadas, Sem Tomate, Francesa, Ovo, Receitas de Natal, Cozinha Internacional, Queijo branco, Queijo fundido, Farinha de trigo, Lanches e festas, Queijo prato
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Este comentário foi relevante? 1

Excelente receita! A massa no ponto certo e o recheio um sucesso absoluto. Fiz no aniversário da minha mãe e todos amaram.

Para quem é prática como eu, não tinha todos os queijos da receita, então como não podemos desperdiçar, peguei aqueles pedaços esquecidos na geladeira (requeijão de corte, estepe, mussarela, prato) e processei tudo e misturei os demais ingredientes e ficou muito bom.

andreanacozinha - em 03/07/2006
Este comentário foi relevante? 0

achei muito boa mesmo esta receita

jessica - em 28/12/2010
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