Torta ao Capuccino

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
  • 200 gr de manteiga gelada(s)
  • quanto baste de essência de amêndoas
  • Recheio
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado
  • 4 colher(es) (sopa) de água fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
  • 300 ml de creme de leite fresco batido(s)
  • Calda
  • 250 gr de açúcar cristal
  • 3/4 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café instantâneo granulado
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
  • Cobertura
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de avelã triturada(s)
  • Montagem
  • quanto baste de chocolate hidrogenado ralado(s) grosso(s)
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes,amassando ligeiramente.
  2. Forre as laterais e o fundo de uma fôrma de aro removível.
  3. Leve para assar. Reserve.

Recheio

  1. hidrate a gelatinaem 4 colheres(sopa) de água fervente. Reserve.
  2. Dílua o café em 4 colheres(sopa) de água. Reserve.
  3. derreta o chocolateem banho-mariaacrescente os outros ingredientes,ainda em banho-mariamexendo bem para deixar um creme homogêneo.
  4. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente,depois de pronto.
  5. Deixe amornar,acrescente a gelatina já hidratada e o creme de leite batidoem ponto de chantillymexendo com uma colher para homogeneizar. Reserve.

Calda

  1. Leve o açúcar e a água ao fogo,até que obtenha uma calda grossa.
  2. Deixe esfriar,junte o café e o rum. Reserve.

Cobertura

  1. Caramelize o açúcar e,quando derretido,retire do fogo e junte as avelãs trituradas.
  2. Despeje sobre uma pedra untada.
  3. Deixe esfriar,quebre em pedaços menores,coloque em um saco plástico e passe o rolo para quebrar em pedaços bem pequenos.

Montagem

  1. Coloque o recheio sobre a massa,leve à geladeira.
  2. Deixe resfriar, até que endureça.
  3. Decore com a cobertura por cima,cobrindo meia torta e a outra metade com o chocolate hidrogenado.
  4. Sirva com a calda.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
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Este comentário foi relevante? 0

torta ao capuccino- chef Allan Espejo


a massa não deu certo. Não está errada a quantidade de manteiga (200g) para a de biscoito?(também 200g) qdo coloquei p/ assar não deu liga, ficou como uma farofa mole, pegajosa, tive de fazer uma massa comum p/ a base.O recheio é divino e a calda idem. Por favor me enviem resposta

Obrigada

Elizabeth

Maria Elizabeth - em 24/04/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maria

Boa Tarde!



Pedimos desculpas pelo erro que ocorreu na receita. Já fizemos a alteração necessária.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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