Torta Amor aos Pedaços

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xíc/chá de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xíc/chá de açúcar
  • 1 col/sopa de manteiga
  • 1 col/sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 abacaxi maduro , fresco e picado
  • 200 grs de côco ralado fresco
  • 1 col/sopa de manteiga
  • 400 grs de açucar
  • 4 cravos da índia
  • gema p/a pincelar
Como fazer
  1. Levar ao fogo todos os ingredientes do recheio.
  2. Deixe fervendo até que o doce se torne pastoso.
  3. Mexendo para não queimar,leva- se mais ou menos, 1 hora. Reserve e esfrie.
  4. Coloque os ingredientes da massa num bacia.
  5. Amasse até que tudo esteja bem incorporado.
  6. Descanse a massa coberta por 10 minutos.
  7. Divida a massa em duas partes.
  8. Abra com rolo e forre uma torteira untada com mateiga.
  9. Recheie com o doce de abacaxi, cubra com a outra metade da massa.
  10. Faça furos na massa.
  11. Pincele com gemae leve para assa a 180°.
Usar côco fresco mesmo.


Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Tortas doces, Açúcar, Sobremesas, Farinha de trigo, Doces, Fermento químico em pó, Coco Ralado, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É a torta da minha infãncia.Essa receita está na minha família desde 1960.

Kika MC - em 16/10/2007
Vídeos - Como Fazer