Torta amanteigada de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 e ½ xícara de leite
  • Recheio
  • 6 fatias de abacaxi, sem miolo
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 6 cerejas
  • 10 ameixas
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de água
Como fazer
  1. Em uma panela coloque a água, o açúcar e as 6 fatias de abacaxi.
  2. Não é necessário mexer.
  3. Após iniciar fervura, cozinhe por 3 minutos. Reserve.
  4. Acenda o forno Em outra panela derreta as 4 colheres de margarina, coloque-a num refratário de 25 cm de diâmetro.
  5. Espalhe as 2 colheres de açúcar por cima.
  6. Coloque as fatias de abacaxi e no miolo de cada rodela coloque uma cereja.
  7. No intervalo de uma fatia em outra coloque ameixas sem caroço.
  8. Coloque o refratário no forno.
  9. A massa: Numa tigela, coloque o trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
  10. Mexa bem com uma colher de pau.
  11. Acrescente as 2 colheres de margarina, os ovos e a baunilha.
  12. Ligue a batedeira e bata até que a massa esteja homogênea.
  13. As poucos, vá acrescentando o leite.
  14. Bata até ficar uma mistura lisa.
  15. Retire o refratário do forno e espalhe a massa sobre a fruta.
  16. Asse por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito este sai limpo.
  17. Desenforme ainda quente.
  18. Pode ser servido com chantillyou creme de leite pasteurizado.

Receita indicada por Adriana Silva
Tags: Sobremesas, Baunilha, Açúcar, Abacaxi, Ameixa, Fermento químico em pó, Doces, Tortas doces, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer