Torta Alta de Cinco Queijos

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Ingredientes
  • Massa
  • 400g de queijo Minas padrão
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Recheio
  • 1 cebola grande ralada e escorrida
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1/2 pimentão pequeno picado
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 100g de farinha de trigo
  • 180g de lombo defumado em fatias
  • 200g de requeijão firme
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo gorgonzola picado
  • 100g de queijo mussarela ralado
Como fazer

Massa

  1. Misture com as mãos, em uma vasilha alta, o queijo minas padrão, os ovos e a margarina, até obter uma massa homogênea.
  2. Forre bem o fundo de uma assadeira redonda de aro removível de 25cm e leve para pré-assar por 15 minutos em fogo médio baixo.

Recheio

  1. Enquanto a massa estiver no forno, coloque a cebola ralada numa panela em fogo médio para secar o excesso de água que se soltará.
  2. Acrescente o pimentão picado, o azeite e refogue levemente.
  3. Adicione e misture o lombo defumado picado em pedaços pequenos e refogue um pouco mais.
  4. Junte ao refogado o requeijão e sempre mexendo cuidadosamente, acrescente o gorgonzola e a mussarela.
  5. Por último acrescente aos poucos a farinha e o manjericão fresco picado à mistura do recheio, mexendo sempre.
  6. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Retire do forno a massa pré-assada.
  2. Acrescente o recheio reservado e cubra com o queijo parmesão fresco.
  3. Retorne a torta ao forno e deixe até o parmesão gratinar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Acompanha bem arroz branco simples e carne vermelha grelhada.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Luiz Monteiro
Tags: Queijo, Brasileira, Gratinados, Queijo Minas, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Lombo defumado, Queijo minas padrão, Azeite, Mussarela, Gorgonzola, Parmesão, Receitas Salgadas
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