Torta Alho Poró Inédita

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de margarina culinária (200 g)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água com sal a gosto
  • Recheio
  • 1/2 kg de batata crua
  • 2 cabeças de alho poró
  • 1 linguiça calabresa ou 1 salame
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • azeitona, salsinha, pimenta e sal a gosto
Como fazer
  1. Misturar tudo até ficar homogêneo, e deixar descansar por 20 minutos.

Recheio

  1. Ralar a batata e o alho poró e colocar de molho na água com sal por 1/2 h.
  2. Escorrer bem a água em uma peneira, ou num guardanapo.
  3. Passar pelo moedor ou processador a linguiça calabresa ou o salame.
  4. Refogar a cebola em um pouco de óleo, colocar a linguiça, os tomates sem pele, sal, pimenta, fritar bem, colocar a batata e o alho poró bem escorridos, deixe apurar um pouco, coloque o fubá, os ovos, azeitona e a salsinha, verifique o cozimento e desligue.
  5. Deixe esfriar.
  6. Abrir a massa com um rolo, colocar em uma forma de fundo removível, untada, colocar o recheio frio, por cima cobrir com o restante da massa, untarcom gemae levar para assar em forno a 200ºC por mais ou menos 40 minutos.
Nunca vi esta torta em nenhum lugar a não ser em minha família, outras famílias italianas não a tem, mesmo na alemanha onde fiz, todos disseram nunca ter comido nada igual.

Crédito da receita:
Exclusiva em minha família. Existem outras, mas sempre muito diferentes

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Iara Nunes
Tags: Margarina culinária, Lanches e festas, Alho poró, Cozinha Internacional, Italiana, Lanches, Azeitona, Sal, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Fubá, Linguiça calabresa, Salame, Salsinha, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer