Torta Alfajor e Capuccino

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Ingredientes
  • 150g de manteiga
  • 5g de açúcar
  • 50g de mel
  • 3 colheres (sopa) de cacau
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1 ovo
  • 130g de farinha de trigo
  • 50g de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • Capuccino:
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de café coado, forte e quente
  • 1/4 xícara (chá) de licor de café
  • 1/2 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 100 ml de café coado, forte e quente
  • 100g de leite em pó
  • 1/2 litro de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly com 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Recheio
  • 500g de doce de leite (de boa qualidade)
  • 100g de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque a manteiga misturada com açúcar, mel e cacau.
  2. Acrescente a baunilha e os ovos.
  3. Coloque a farinha previamente peneirada com o amido, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  4. Misture bem, até obter uma massa lisa.
  5. Deixe repousar na geladeira por 3 horas.
  6. Retire a massa da geladeira, abra sobre uma superfície previamente polvilhada com farinha, cerca de 4 mm de espessura e, em seguida, corte dois discos de 20 centímetros de diâmetro cada um.
  7. Coloque os discos em uma assadeira untada e enfarinhada e asse a 180ºC, por cerca de 10 minutos.
  8. Depois de assar a massa, reserve para esfriar.
  9. Capuccino: derreta o chocolatemeio amargo em banho maria acrescente o café, o licor de café, e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Reserve em banho maria.
  10. Separadamente, também em banho maria derreta o chocolateao leite, acrescente o chocolate e o leite em pó. Reserve.

Montagem

  1. Coloque em uma forma de aro removível um disco de massa.
  2. Espalhe o doce de leite, e cubra com outro disco de massa.
  3. Passe uma camada de chocolate meio amargo e leve à geladeira para endurecer.
  4. Retire da geladeira, cubra com o chocolate meio amargo com café e leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Novamente retire da geladeira, espalhe a mistura feita com o chocolate ao leite e leve novamente à geladeira, por mais 20 minutos.
  6. Após este tempo, cubra com o chantillye decore com canela e chocolate em pó.
  7. Sirva gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Samyra Vanessa Ferreira Caetano
Tags: Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Chantilly, Amido De Milho, Doces, Sudeste, Bicarbonato de sódio, Chocolate meio amargo, Brasileira, Canela, Farinha de trigo, Café, Doce de leite, Gelatina Incolor, Açúcar, Chocolate ao leite, Tortas doces, Licor de café, Chocolate, Baunilha, Canela em Pó
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