torta alemã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 embalagem de bolo pronto
  • 3 gemas
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 cálice de licor de sua preferência
  • Calda
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • ½ litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • decoração a gosto
Como fazer
  1. MODO DE FAZER CALDA Em uma panela coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga.
  2. Deixe ferver até reduzir o líquido para 250 ml.
  3. CREME Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
  4. Bata até virar um creme.
  5. Junte o creme de leite (reserve o soro) e o licor.
  6. Bata para se agregarem.
  7. MONTAGEM Esfarele as fatias de bolo sobre um aro.
  8. Regue-as com o soro reservado.
  9. Distribua o creme.
  10. Leve para a geladeira por 4 horas ou freezer por 2 horas.
  11. A seguir, desenforme e regue com a calda.
  12. Mantenha sempre gelado.
  13. Dica: Utilize o creme para recheios de bolos.

Receita indicada por luciana inacio pires alexandre
Tags: Sobremesas, Açúcar, Doces, Manteiga, Manteiga sem sal, Achocolatado em pó, Tortas doces, Sem Glúten, Gema de Ovo, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ano novo

luciana - em 26/01/2009
Vídeos - Como Fazer