Torta Alema:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 200g de manteiga
  • 3 gemas
  • 200g de açucar
  • 2 latas de creme de leite (reserve o soro
  • Calda:
  • 1/2 litro de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em po
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer
  1. Calda: Numa panela,coloque o leite, o achocolatado, o açucar e a manteiga.
  2. Misture e deixe ferver ate engrossar.
  3. Creme: Na vasilha da batedeira, coloque as gemase o açucar.
  4. Bata por dez minutos, ate virar um creme esbranquiçado.
  5. Junte a manteiga e continue batendo.
  6. Acrescente o creme de leite sem o soro e raspas de limao ou laranja (opcional).
  7. Montagem: Forre uma forma ou refratario retangular com papel aluminio.
  8. Untecom o creme, molhe as bolachas no soro do creme de leite e grude - as no papel aluminio.
  9. Faça camadas com o creme, as bolachas esfareladas ou inteiras (opcional) e a calda.
  10. Termine com as bolachas.
  11. Leve ao freezer por quatro horas, desenforme a torta e regue com a calda.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 04/05/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Achocolatado em pó, Açúcar, Doces, Creme de leite, Receitas com biscoito, Tortas doces, Biscoito maisena, Sobremesas, Amido De Milho, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer