Torta alemã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Suco de 1 limão
  • Margarina para untar
  • Recheio
  • 200g de damascos
  • 200g de ameixas-pretas picadas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • 1 xícara (café) de suco de limão
Como fazer
  1. Na batedeira, bata o açúcar e os ovos.
  2. Junte os demais ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo.
  3. Coloque em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado.
  4. Leve ao forno até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Em uma panela, coloque os damascos, as ameixas, a água e deixe ferver até secar.
  7. Acrescente os ingredientes restantes e deixe no fogo até engrossar.
  8. Espalhe sobre a torta.
  9. Leve à geladeira por 1 hora.

Receita indicada por ELLEN MARCOS
Tags: Ameixa, Manteiga sem sal, Bicarbonato de sódio, Fermento químico em pó, Suco de limão, Farinha de trigo, Leite Condensado, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Tortas doces, Açúcar, Manteiga, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer