Torta Alemã

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Ingredientes
  • 250g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar União
  • 3 gemas sem pele
  • 2 latas de creme de leite Nestlé gelado sem soro
  • soro do creme de leite
  • gotas de baunilha
  • 1 colher de sopa de vinho do porto, cognaque, uísque ou licor
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 1 pacote de biscoito calipso
  • Cobertura:
  • 200g de chocolate amargo Nestlé
  • 1/2 lata de creme de leite Nestlé
  • 1 colher de sopa da bebida usada para milhar os biscoitos
Como fazer
  1. Bater na batedeira as gemase o açúcar até obter um creme quase branco.
  2. Separe o soro do creme de leite. Reserve o soro.
  3. Junte o creme de leite à mistura de manteiga e mexa bem.
  4. Misture o soro reservado com a bebida.
  5. Forre os fundos e as laterais de um refratário com alumínio.
  6. Alterne, no refratário, camadas de creme com biscoitos molhados, começando e terminando com creme.
  7. Deixe no freezer de um dia para o outro.
  8. Derreta em banho mariao chocolate com o creme de leite.
  9. Deixe a cobertura esfriar.
  10. Desenforme a torta, cole os biscoitos nas laterais e coloque a cobertura.
  11. Dica: Pode-se decorar a torta com cacau em pó peneirado, cerejas e folhas de hortelã ou raspas de chocolate preto e/ou branco.

Receita indicada por Shirley Ramos da Silva
Tags: Uisque, Baunilha, Amido De Milho, Receitas com biscoito, Açúcar, Biscoito tipo calipso, Creme de Leite, Manteiga, Tortas doces, Gema de Ovo, Doces, Whisky, Sobremesas, Manteiga sem sal, Chocolate
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