Torta Alemã

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Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 pacote de biscoito de leite
  • Cobertura
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Em uma panela, dissolva o amido em 2 xícaras (chá) de leite.
  2. Junte as gemase o açúcar.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
  5. Junte a essência de baunilha e espere esfriar.
  6. Coloque o creme na batedeira e bata por 2 minutos.
  7. Sem parar de bater, adicione a margarina aos poucos.
  8. Continue batendo até obter um creme liso.
  9. Divida-o em 2 partes.
  10. Divida o biscoito em 3 partes.
  11. Forre uma forma com 25cm de diâmetro com papel alumínio.
  12. Umedeça uma parte dos biscoitos no leite restante e distribua-os no fundo da forma.
  13. Espalhe uma parte do creme sobre os biscoitos.
  14. Cubra com outra parte de biscoitos umedecidos no leite.
  15. Espalhe a outra metade do creme e cubra com os biscoitos restantes, umedecidos no leite.
  16. Leve à geladeira por 6 horas.

Cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a margarina e o chocolate.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até ficar cremoso.
  3. Espere amornar.
  4. Desenforme a torta sobre um prato e coloque delicadamente a cobertura, deixando escorrer nas laterais.
  5. Sirva em seguida.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Gema de Ovo, Açúcar, Sobremesas Geladas, Tortas doces, Chocolate em pó, Receitas com biscoito, Cozinha Internacional, Doces, Alemã, Amido De Milho, Chocolate, Sobremesas, Baunilha, Biscoito de leite
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