Torta Alemã

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Torta Alemã
Torta Alemã
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Receita originária da Alemanha
Ingredientes
  • 250 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 lata(s) de creme de leite gelada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 2 pacote(s) de biscoito maisena
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • quanto baste de chocolate granulado
Como fazer
  1. Separe as gemasdas clarase reserve.
  2. Bata na batedeira a manteiga, as gemase o açúcar até obter um creme quase branco.
  3. tire o sorodo creme de leite e reserve ambos, separadamente.
  4. Junte o creme de leite sem soroao creme de manteiga e mexa bem.
  5. Misture o leite, o vinho e o soro reservado.
  6. Molhe os biscoitos nessa mistura e forre o fundo e laterais de um refratário forrado com papel alumínio.
  7. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos, o creme e termine com biscoitos.
  8. Leve ao freezer de um dia para o outro.
  9. Desenforme e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.

Cobertura

  1. Faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta.
  2. Polvilhe chocolate granulado.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Andrea
Tags: Leite, Receitas de Natal, Sobremesas, Açúcar, Leite condensado, Sobremesas de Natal, Manteiga, Doces, Tortas doces, Doceria, Vinho branco, Receitas com biscoito, Gema de ovo, Achocolatado em pó, Biscoito maisena, Alemã, Cozinha Internacional, Chocolate granulado
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Este comentário foi relevante? 6

Muito boa esta receita além de prática e bonita visualmente. Fiz numa forma de aro removível, mas usei o papel aluminio também.

É uma sobremesa que rende bastante, da proxima vez q fizer vou usar uma forma maior, pois usei uma de aro 25 de sobrou creme e biscoito.

magabeta - em 15/06/2007
Este comentário foi relevante? 3

substitui o vinho branco por licor Baileys irish cream, ficou muito bom.

A calda fiz com 1 xic.açucar, 2 colheres das de sopa de manteira e1 xic dasde cafe, de leite levei ao fogo ate engrossar

Heloxu - em 23/04/2007
Este comentário foi relevante? 2

ESTOU EM DUVIDA EM RELAÇAO DE COLOCAR AS GEMAS OU NAO?


ESTOU PESQUISANDO ALGUMAS RECEITAS SOBRE TORTA ALEMÃ, E PERCEBI QUE ALGUMAS RECEITAS PEDEM PARA COLOCAR GEMAS DE OVO E OUTRAS NÃO!

QUERIA SABER SE TEM ALGUMA DIFERENÇA EM COLOCAR OU NÃO?

QUERO MUITO FAZER ESSA TORTA MAIS ESTOU COM DUVIDA EM RELAÇÃO A ISSO,.

ALGUÉM PODERIA ME AJUDAR?

OBRIGADA

AT, GISELLE.

GISELLE - em 20/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

se eu deixar na geladeira de um dia pro outro ela não firma?? meu congelador não cabe a forma...

grata desde já!

AnaPaula - em 30/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana Paula, boa tarde!

Firma sim, pois tem tempo para adquirir consistência quando feita de um dia para o outro.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Essa receita é excelente!! Muito boa mesmo e prática.

Pra ficar melhor ainda, troquei o vinho branco por conhaque. E a calda, eu fiz de brigadeiro mesmo, só que com chocolate em pó "do padre" ao invés do nescau.

Litza - em 20/03/2008
Este comentário foi relevante? 1

socorro alencar - em 02/03/2007
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uma delícia


Muito bom

Camile simas - em 22/02/2015
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fiz e gostei


O creme talhou, mas mesmo assim ficou ótimo!!! Fiz de sobremesa da sexta-feira santa!

Lidi Lins - em 30/03/2013
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uma dúvida


e as claras não são usadas na torta?

Luciana Wiemes - em 15/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Luciana, boa tarde!

Na receita as claras não são utilizadas, mas se preferir, ao invés da cobertura de brigadeiro, você pode fazer um suspiro ou alternar o creme branco com uma camada de mousse de chocolate.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Torta alema


Olá, fiz a receita, sendo que bati a manteiga + o açucar e ao colocar o creme de leite, a receita diminui e parece que talha, mesmo não pondo o vinho isso acontece. Obrigada!

fabi - em 30/01/2012
Vídeos - Como Fazer