Torta Alemã de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Alemã de Maçã
Torta Alemã de Maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 300 gr de farinha
  • 200 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • Recheio:
  • 6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto
  • 100 gr de uva passa branca sem semente
  • Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, por ½ hora.
Como fazer
  1. Descasque as maçãs e corte em fatias médias.
  2. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa.
  3. Cozinhe no vapor até amolecer.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa.
  5. Coloque o recheio.
  6. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio.
  7. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Uva passa, Uva passa branca, Maçã, Sem Glúten, Doces, Tortas doces, Açúcar, Vinho tinto, Sobremesas, Vapor
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer