torta alemã de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • MASSA:300 gr de farinha200 gr de manteiga100 gr de açúcar1 gema1 colher (sopa) de vinho tintoRECHEIO:6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)1 colher (sopa) de vinho tinto100 gr de uva passa branca sem semente
Como fazer
  1. Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gemae acrescente o vinho Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3 Leve à geladeira, por ½ hora RECHEIO: Descasque as maçãs e corte em fatias médias Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa Cozinhe no vapor até amolecer Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa Coloque o recheio Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio Asse, em forno médio, até a massa estar dourada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Uva passa branca, Tortas doces, Açúcar, Uva passa, Vapor, Maçã, Vinho tinto, Sobremesas Geladas, Sem Glúten, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer