Torta alemã de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 350 g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina culinária ou manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 5 maçãs vermelhas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara de licor cherry brandy
  • Cobertura:
  • 300 g de açúcar de confeiteiro Dolce
  • 4 colheres (sopa) de água
Como fazer
  1. Descasque as maçãs, corte em pedaços, sem os caroços junte o açúcar, a canela, o licor e deixe amolecer enquanto prepara a massa.
  2. Misture todos os ingredientes da massa e amasse levemente.
  3. Divida a massa em duas partes.
  4. Com uma metade forre uma forma de fundo falso, de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha.
  5. Coloque os pedaços de maça, sem o líquido formado, sobre a massa.
  6. Cubra com a outra metade e leve ao forno quente até dourar.
  7. Desenforme e cubra em seguida com uma mistura feita com o açúcar de confeiteiro e a água.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Tortas doces, Canela, Sobremesas, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Cherry brandy, Maçã, Doces, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer