Torta Alemã da Tia Lô

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Como fazer
  1. Torta Alemã da Tia Lô - 2 xícaras de chá (250 g) de açúcar - 200 g de manteiga - 3 ovos - 1 colher de café de baunilha - 2 pacotes de biscoito tipo maisena - 2 latas de creme de leite (sem soro mas guarde o soro) - 1 copo (de geléia) de vinho tinto seco Bate-se bem a manteiga com o açúcar e as gemasaté formar um creme esbranquiçado.
  2. Separadamente, bata as claras em nevee misture com o creme acima.
  3. Continue mexendo, acrescente a baunilha, depois o creme de leite.
  4. Misture a parte o soro com o vinho para molhar os biscoitos.
  5. Forre com papel alumínio a forma (ou refratário) e molhe os biscoitos no soro e vinho e arrume o fundo e os lados da forma, depois coloque uma camada do creme em seguida o biscoito, até terminar com o biscoito. tampe a forma e leve ao congelador pôr 12 horas.
  6. Na hora de comer desenforme e coloque a cobertura.
  7. Volte ao congelador! Cobertura - 8 colheres (rasa) de sopa de achocolatado em pó - 2 colheres de sopa de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher (rasa)de sopa de manteiga Leve ao fogo até engrossar.
  8. Deixe esfriar para cobrir a torta.

Receita indicada por ADRIANA CARVALHO
Tags: Tortas doces, Sobremesas, Sem Glúten, Doces
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Muito versátil


Substituí as bolachas por rosquinha de chocolate e ficou ótima. A cobertura também se presta a acompanhar sorvetes. Uma perdição!!!

Thaíssa - em 01/07/2013
Vídeos - Como Fazer